Pingin buat bakso yang guedee2 itu lho...tapi yang lain pada pingin makan bakso ada isi telurnya..berhubung ga ada telur puyuh...so pake telur ayam... dua keinginan bisa kesampaian semua...ya gede, ya ada isi telurnya......adilkan??>...
Buatnya sih gampang...yang susah tuh masukin telur dalam adonannya...lumayan buat rada sedikit jengkel...karena adonan baksonya kan ga kalis kya buat kue...jadinya adonan baksonya sering ga nempel ditelurnya malahan sering copot waktu direbus...tapi dengan sedikit usaha, lumayan agak berhasil...klo yang pingin utak atik buat bakso, nich resepnya...
Bahan Bakso :
500 gr daging giling (klo bisa taruh kulkas dulu, jgn frezeernya..)
200 gr tepung kanji
5 btr bwg putih
1 btr telur
es batu hancurkan / air dicampur es batu ...dikira2 aja ya....
garam, gula, merica secukupnya
*isi bakso
4 btr telur ayam rebus/ telur puyuh buat yang pingin baksonya rada kecil2...
Bahan Kuah :
1 liter Kaldu daging sapi
3 btr bwg putih haluskan
garam, merica, gula secukupnya
*rebus semua bahan menjadi satu*
Cara buat bakso :
Campur semua bahan diatas pake food processor sambil dituangin air es/es batu sedikit2 hingga terbentuk kekenyalan yang diinginkan. Ambil adonan segenggam tangan lalu masukkan telur didalamnya (agak sabar ya....) ...lalu rebus didalam air mendidih hingga mengapung, tanda bakso sudah matang...
Sajikan bakso dengan pelengkapnya, mie soun, bawang goreng, seledri/chives cincang, jeruk nipis, saos dan sambal...yummyyyyy.....
hihi.. sama disini juga ga ada telor puyuh.. pakenya telor ayam jadi kyk bakso tenis hehe
ReplyDeleteDisini sih ada mbak...tapi yo ngono..kalengan n klo ada yg fresh muahalll bgt...jadinya males nyetoknya...lagian pingin buat bakso super gede...hihihi...
ReplyDelete