Friday, March 27, 2009

Tahu Petis ala Gorengan


Lagi pingin makan gorengan malam ini...ada tahu goreng di kulkas yang kemaren aq beli di toko asia...klo digoreng lagi sampai kering enak ga ya??...
Cihuiiii...ternyata ga salah beli nich...enak bgt kya tahu sumedang gitu...tapi klo orang surabaya biasanya makan gorengan gini apalagi tahu mesti pake sambel petis...jadilah ngeluarin si Harta Karun ini...*soale gampang2 susah dapet petisnya*...untuk dibuat cocolannya alias sausnya gitu...
Buat yang suka, gampang banget buatnya...tinggal haluskan bwg putih, cabe trus tumis pake minyak dikit..masukkan petis, tambah air, sedikit gula dan garam...aduk2 hingga mendidih...kentalkan dengan larutan kanji/maizena...udah deh...Tahu Petis ala Tukang gorengan dah jadi nich...




3 comments:

  1. Mbak Novie asalnya dari Jatim? Malang? Apa Surabaya?

    ReplyDelete
  2. aq asli Surabaya dan kebetulan suami Malang..so selera ga terlalu jauh..mbak nana asli mana??..

    ReplyDelete
  3. wah kalo gt resep2 masakan pake petisnya asli dong, hehehe... saya suka banget makanan surabaya, saya dulu kuliah di sana, asal dari solo.

    ReplyDelete