Thursday, March 12, 2009

Sate Daging Manis

Sate emang ga pernah ada bosennya buat dimakan...apalagi klo tinggal makan doang...pasti tambah nikmat...tapi apalah daya, nasib sebagai orang diperantauan...hehehe..jadinya satenya ya buat sendiri...dan berhubung bahan dikulkas yang ada berupa daging....so coba2 buat sate daging yg rasanya manis ini..
Bahan :
500 gr daging sapi (pilih has dalam biar lebih empuk)
tusuk sate

Bumbu yg dihaluskan :
3 btr bwg merah
4 btr bwg putih
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
3 sdm gula merah
1 sdt merica bubuk
2 sdm minyak sayur
garam, gula secukupnya

Bahan pencelup :
5 sdm kecap manis
1 sdm madu

Caranya :
Potong daging kotak2...kemudian rendam dengan bumbu yg sudah dihaluskan, lalu diamkan selama 2 jam...jika ingin lebih terasa bisa disimpan dalam lemari es semalaman..

Tusuk daging pd tusukan sate...jgn terlalu banyak agar matang sempurna...

Campur sisa bahan yg dihaluskan dengan bumbu pencelup, kemudian lumuri daging dengan bahan olesan lalu dibakar/grill

Jika ingin disajikan dengan bumbu, untuk lebih praktisnya pake bumbu pecel lalu beri kecap dan air jeruk nipis serta cabe iris...

No comments:

Post a Comment