Bahan :
500 gr daging sapi (pilih has dalam biar lebih empuk)
tusuk sate
Bumbu yg dihaluskan :
3 btr bwg merah
4 btr bwg putih
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
3 sdm gula merah
1 sdt merica bubuk
2 sdm minyak sayur
garam, gula secukupnya
Bahan pencelup :
5 sdm kecap manis
1 sdm madu
Caranya :
Potong daging kotak2...kemudian rendam dengan bumbu yg sudah dihaluskan, lalu diamkan selama 2 jam...jika ingin lebih terasa bisa disimpan dalam lemari es semalaman..
Tusuk daging pd tusukan sate...jgn terlalu banyak agar matang sempurna...
Campur sisa bahan yg dihaluskan dengan bumbu pencelup, kemudian lumuri daging dengan bahan olesan lalu dibakar/grill
Jika ingin disajikan dengan bumbu, untuk lebih praktisnya pake bumbu pecel lalu beri kecap dan air jeruk nipis serta cabe iris...
No comments:
Post a Comment