Friday, March 6, 2009

Risoles Qeju

Cemilan gurih yang setiap orangpun pasti pernah mencobanya...tapi risoles yg satu ini pasti ada bedanya....bedanya cuman yang masak aja alias chef nya...hehehe....

Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
500 ml susu cair
1 sdt garam

Bahan Isian :
50 gr wortel potong kotak2 kecil
25 gr buncis, iris kecil2..
25 gr salami/sosis/ayam, potong kecil2..
1 btr bwg merah dicincang
2 btr bwg putih dicincang
50 gr keju cheddar parut
2 sdm tepung terigu
50 ml susu cair
garam, gula dan merica secukupnya

Tepung roti dan telur kocok untuk lapisan

Caranya :
>Kulit. Campur bahan kulit menjadi 1 hingga rata dan tidak berbutir. Kemudian buat dadar diwajan anti lengket ukuran kecil sampai bahan habis..
>Isian. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum..lalu masukan sayuran serta salami dan bumbui garam, gula dan merica...setelah rata masukkan tepung terigu, aduk cepat...lalu masukkan susu cair dan keju, aduk2 hingga mengental...angkat..
>Penyelesaian. Ambil kulit risoles lalu isi dengan isiannya, lipat seperti amplop...kemudian gulingkan ke bahan pencelup setelah itu ke tepung roti lalu goreng diminyak yg panas dgn api sedang. Sajikan dengan saos sambel...

No comments:

Post a Comment