Saturday, March 21, 2009

Cwi Mie Jamur

Gara2 ada sisa wonton jadinya pingin sekalian buat mie ayamnya juga...jd inget klo lagi nongkrong di Mie BG (Belakang Gereja) ..nama aslinya sih Mie Mapan...deket rumah Surabaya...pasti yang aq pesen Mie Pangsit Ayam n Pangsit Kuah...
Wah akibat rasa kangen itulah, jadinya wiken2 gini pingin makanan itu semua..
Biar lebih bervariasi...aq coba buat Cwi Mie (biasanya lebih terkenal di Malang)..biarpun sama tapi ada sedikit perbedaan ama mie ayam yang biasanya itu...Cwi Mie Malang biasanya memakai taburan ayam yang dimasak kering semacam isi lemper ..agak halus hampir mirip abon...
Klo versi yang ini...Cwi Mienya aq buat dengan campuran jamur n karena suka ama kecap, jadinya tumisan ayamnya dibuat agak coklat...selamat mencoba...



Bahan :
Mie Telor, rebus dengan air mendidih..
Daun selada/lettuce..
Timun potong2...
Chives untuk taburan
Bawang Merah goreng untuk taburan
Wonton/pangsit/siomay untuk pelengkap..
Bahan Tumisan :
250 gr daging ayam cincang
Jamur Kancing, boleh segar ato kalengan..potong2..
2 btr bwg merah, cincang halus
3 btr bwg putih, cincang halus
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
3 sdm kecap manis
garam, gula dan merica secukupnya..
Cara membuat tumisan :
Tumis bwg merah dan bwg putih hingga harum..masukkan ayam...masak hingga ayam matang...
Masukkan Kecap dan bumbu2 lainnya aduk2 hingga rata...terakhir masukan jamur aduk sebentar hingga matang...
Buat tumisan dengan rasa lebih asin ato manis (sesuai selera)...agar jika dicampur dengan mie lebih sedap..
Penyajian :
Tata mie dimangkok...lalu taruh tumisan diatasnya..taburi dengan chives dan bwg goreng..dipinggirnya taruh potongan timun, daun selada dan wonton yg sudah direbus...

3 comments:

  1. Cie wie...mie ayam ala Malang ya...

    ReplyDelete
  2. iya mbak...tp cwi mie asli, taburan ayamnya agak kering gitu..semacam isi lemper...

    ReplyDelete
  3. mbak aku mau mencoba utk membuat mie pangsit nya...boleh diajarkan? thanks

    ReplyDelete