Friday, March 6, 2009

Tom Yum Noodle Soup

Makanan yg cocok disantap saat dingin seperti ini...karena sudah 3 hari Adelaide mendung dan gerimis...mungkin sudah masuk auntum...so suhu sudah mulai menurun...bahkan dah mulai dingin...
Setelah berputar-putar didapur karena kelaparan akibat dingin...akhirnya terpikir untuk membuat tom yum...rasanya yg asem seger membuat pas disuasana seperti ini...

Terinspirasi karena abis baca FB temen di Perth (Thanks mbak)...dan didukung bahan2 yg ada...

Terutama ...hehehe....ada bumbu tom yum instant yg masih terselip di lemari dapur....semakin membuat Tom Yum ala Ku ini semakin ekspress....ekspress masuk keperut...hehehe....

Bahannya :

1 sachet bumbu tom yum instant ( pake Asian Home Gourmet)...
1 full hand seafood marinara....alternatif bisa ditambah daging sukiyaki/tipis ato ayam fillet...
1 bungkus rice noodle ato kwetiau...boleh yg basah ato kering....klo kering ya direndam pake air mendidih dulu...
500 ml air/ kaldu udang...
1 sdt coriander paste....
1 sdt lemon grass paste....pake yg fresh jg gpp...
2 sdt lime juice...
garam, gula sesuai selera...
fresh chili ato bubuk cabe buat yg seneng pedes...
bawang putih goreng buat taburan...

Buatnya :
Didihkan air, kemudian masukkan bumbu tom yum, coriander, lemon grass, lime juice, garam n gula....tunggu smp mendidih dan rasanya sudah pas dilidah baru masukkan seafood...jgn terlalu lama masaknya...pokoknya sudah terlihat matang langsung angkat dr kompor...

penyajiannya, taruh rice noodle dimangkok lalu siram kuah tom yum diatasnya ....terakhir taburi bawang putih goreng, bubuk cabe n daun ketumbar jika suka....

2 comments:

  1. Waaaah...warung nya dah dibuka...sippppp sipppp...moga ngebul terus ya dapurnya...:)
    ayooo kita masak bareng...he he...

    ReplyDelete
  2. Thanks ya mbak buat semangatnya...n jangan bosen2 buat kasih masukan ya...

    ReplyDelete