10 lembar wonton skin
100 gr daging ayam fillet..cincang jgn terlalu halus..
3 ekor udang ukuran sedang, bersihkan dr kulit dan kepalanya..potong kecil2..
1 sdt garlic powder...(pgn praktis..:))...klo pake yg fresh lebih bagus..
1 sdt minyak wijen
2 sdm tepung maizena/kanji
1 btr telur
garam, merica secukupnya
Bahan Kuah :
tulang ayam
kulit, kepala udang
air
garlic powder...boleh yg fresh kok...:-D...
minyak wijen..
garam, merica secukupnya
(bahan untuk kuah dikira2 sendiri ya...sesuai selera aja..:-D)..
(bahan untuk kuah dikira2 sendiri ya...sesuai selera aja..:-D)..
Cara membuat Wonton :
Campur semua bahan...kecuali wonton skin..hingga rata..
isi 1 lembar kulit wonton dengan 1 sdt bahan isian...
kemudian rebus wonton dalam air mendidih yg sudah dicampur dengan sedikit minyak/olive oil..
Penyajiannya :
Tata wonton dalam mangkuk..lalu siram dengan kuah..beri taburan chives cincang ato daun bawang...
No comments:
Post a Comment