Saturday, March 21, 2009

Wonton Udang Soup

No comment, pokoknya perlu dicoba...teksturnya aq buat berbeda karena aq ga pake daging ayam cincang...Udang dan Ayam cuman aq potong2 kasar agar saat digigit terasa potongan tekstur dagingnya...dan untuk kuahnya sengaja aq pake kaldu campuran dr tulang ayam dan kulit serta kepala udang biar lebih nikmat...makanya bisa dilihat klo kuahnya ga terlalu bening tp ada warna merah2nya dikit...
Bahan Wonton :
10 lembar wonton skin
100 gr daging ayam fillet..cincang jgn terlalu halus..
3 ekor udang ukuran sedang, bersihkan dr kulit dan kepalanya..potong kecil2..
1 sdt garlic powder...(pgn praktis..:))...klo pake yg fresh lebih bagus..
1 sdt minyak wijen
2 sdm tepung maizena/kanji
1 btr telur
garam, merica secukupnya
Bahan Kuah :
tulang ayam
kulit, kepala udang
air
garlic powder...boleh yg fresh kok...:-D...
minyak wijen..
garam, merica secukupnya
(bahan untuk kuah dikira2 sendiri ya...sesuai selera aja..:-D)..
Cara membuat Wonton :
Campur semua bahan...kecuali wonton skin..hingga rata..
isi 1 lembar kulit wonton dengan 1 sdt bahan isian...
kemudian rebus wonton dalam air mendidih yg sudah dicampur dengan sedikit minyak/olive oil..
Untuk kuahnya...rebus semua bahan hingga berkaldu...
Penyajiannya :
Tata wonton dalam mangkuk..lalu siram dengan kuah..beri taburan chives cincang ato daun bawang...

No comments:

Post a Comment