Hasilnya sih ga mengecewakan...tapi buatnya itu lho..sampai pake 2 shift segala...dengan posisi kompor yang ga bisa dirubah2...buat tangan dan kaki ini kesemutan..hehehe...
Bahan :
500 gr Ayam bagian dada ( boleh pake dada fillet klo mau praktis)...rebus hingga matang, lalu peras daging ayam hingga ga ada airnya lagi...suwir2..
3 lembar daun jeruk iris tipis..
2 lembar daun salam
200 gr kelapa parut (aq pake kelapa frozen jd ga ada pilihan mo muda ato tua)...
100 ml santan cair
Bumbu yang dihaluskan :
5 btr bwg merah
3 btr bwg putih
4 bj cabe merah besar buang biji
2 sdm gula merah
3 sdm gula pasir
3 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt kunyit bubuk
2 sdm olive oil/minyak
garam secukupnya
Cara membuat :
Campur daging ayam yang sudah disuwir dengan bumbu halus, irisan daun jeruk dan 1/2 bagian santan...remas2 lalu diamkan selama 20menit...pindahkan campuran ayam dan bumbu kedalam penggorengan...aduk2 hingga harum lalu masukkan sisa santan dan daun salam..masak hingga santan meresap..
Campur daging ayam yang sudah disuwir dengan bumbu halus, irisan daun jeruk dan 1/2 bagian santan...remas2 lalu diamkan selama 20menit...pindahkan campuran ayam dan bumbu kedalam penggorengan...aduk2 hingga harum lalu masukkan sisa santan dan daun salam..masak hingga santan meresap..
Masukkan kelapa parut...aduk2 dengan api sedang sampai matang dan kering..
Klo capek...matiin aja kompor...nanti bisa dilanjutan lagi hingga serundeng menjadi kering...
Angkat dari kompor..dinginkan lalu masukkan ke wadah kedap udara...bisa tahan seminggu..
mana resepnya...donks...ngintips...
ReplyDeleteBarusan di edit mbak...abisnya males bgt ngetik..hehehe..monggo dicoba...
ReplyDelete