Thursday, March 26, 2009

Ayam Goreng Laos


Laos is means Lengkuas lho...bukannya dari negara Laos..hehehe...sebenernya sich bumbu ayam gorengnya standart yang sering aq buat tapi untuk kali ini jumlah si Laos ato Lengkuasnya aq banyakin...biar harum n beremah2 gitu *bhs opo tho...*...hehehe...maksudnya ada tabur2annya ...
Sorry klo fotonya ayamnya kurang menarik...waktu ngorengnya ada insiden dikit...biasalah punya anak bayi...tapi rasanya lumayan enak lho...mo nyoba??...



Bahan :
1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian....
3 sdm laos ato lengkuas yang diparut
1 sdm jahe parut..
2 sdm olive oil/minyak
100 ml air

Bumbu yang dihaluskan :
3 btr bwg merah
5 butir bwg putih
1 sdt kunyit bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm pasta sereh / fresh..
1 sdt gula merah
garam secukupnya

Cara buatnya :
Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan bumbu halus, lengkuas, jahe dan minyak lalu diamkan selama 1/2 jam...
Pindahkan kewajan/panci lalu tambahkan air, ungkep sampai air menyusut dan ayam matang..klo dirasa perlu boleh tambahkan air lagi hingga matang...angkat...
Goreng ayam bersama bumbunya dengan minyak panas dan dalam jumlah yg banyak...jika sudah kecoklatan, angkat bersama sisa bumbu yang ada dalam penggorengan...
Sajikan bersama sambal dan lalapan...

No comments:

Post a Comment