Bahan :
5 ekor ikan sarden/mackarel, kukus lalu pisahkan dari duri2nya...
100 gr tahu, potong kotak2 lalu goreng setengah matang
100 gr tempe, potong kotak2
5 bj cabe hijau besar, iris serong
5 bj cabe kecil, iris serong....tergantung suka pedes ato ga
pete potong kecil2...
300 ml air
50 ml santan kental
2 lembar daun salam
sedikit ikan asin jambal (klo ada)...goreng lalu potong2...
daun basil/ thai basil jika suka..
Bumbu yg dihaluskan :
3 btr bwg merah
5 btr bwg putih
4 btr kemiri
3 bj cabe merah besar buang biji..
1 sdt sereh pasta...pake fresh lebih bagus...
garam dan gula secukupnya
Caranya :
tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukkan daun salam...lalu masukkan masukkan bahan2 lainnya, tambahkan air lalu tunggu hingga mendidih...masukkan santan, masak hingga matang, lalu matikan api dan terakhir masukkan daun basil...sajikan bersama nasi putih..
No comments:
Post a Comment