Tuesday, April 14, 2009

Siomay ala Dim Sum



Episode selanjutnya dari menu dim sum favoritku....tapi klo siomay yang ini, resepnya aq buat dari pengembangan bahan hakau udang sebelumnya yang sudah pernah aq posting...ternyata untuk buat isian dr beberapa model dim sum ini hampir sama basicnya...hanya bahan utamanya aja yang lebih dikembangkan...untuk resep bahan isian siomay ini aq bisa buat 2 menu...yuk dilihat...

Bahan :
Kulit siomay
wortel dipotong dadu kecil2
oil spray/minyak sayur

Bahan isi:
100 gr daging ayam cincang/bisa pake daging ayam fillet yg dicincang kasar
1 bh daun bawang, iris halus
1 sdm tepung sagu/kanji
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt bumbu kaldu ayam
garam, gula ,merica secukupnya



Caranya :
Campur bahan isi menjadi satu...
Cetak kulit siomay berbentuk bulat (jgn buang sisa kulit, untuk membuat kumis naga)
isi setiap kulit siomay dengan 1 sdt bahan isian sambil dibentuk lalu taburi atasnya dengan wortel...
sebelum dikukus, semprot siomay dengan oil spray ato olesi dengan minyak sayur agar mengkilat dan tidak lengket...
kukus dengan api besar selama 15 mnt...
hidangkan dengan saos asam manis botolan...

2 comments:

  1. somaynya ngukusnya ga perlu pake cetakan ya, cantik2 deh....:)

    ReplyDelete
  2. ga pake mbak..makanya kulit siomaynya ta' cetak dulu bulet2 pake cetakan telur ceplok itu lho...biar gampang mbentuknya..

    ReplyDelete