Friday, April 3, 2009

Bothok Jamur


Ada sisa jamur n ayam kemaren...kebetulan daun pisang lagi numpuk...buat bothok aja wes...berhubung temen makannya masih pada anak2...bothoknya aq buat agak gurih n ga pedes sama sekali...

Bahan :
150 gr jamur kalengan
100 gr daging ayam fillet, potong kecil2
100 gr tahu putih potong kotak
1 btr telur kocok
daun kemangi/basil secukupnya
5 sdm santan kental
daun bawang, iris tipis2
daun untuk membungkus..

Bumbu yang dihaluskan :
3 btr bwg putih
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
sedikit jinten bubuk
sedikit pasta sereh/fresh
garam, gula, merica secukupnya





Caranya :
Campur semua bahan dan bumbu menjadi satu (kecuali daun pisangnnya lho). Bungkus dengan daun pisang bentuk Tum/Bothok...lalu kukus sekitar 20mnt...sajikan dengan nasi hangat...

No comments:

Post a Comment