Thursday, April 30, 2009
Cap Cay Goreng
Klo cap cay buat sendiri tuh rasanya puas...soalnya bisa ta' isi sa' enaknya dewe...hehehe...biasanya klo beli2 tuh pasti bakso n kekiannya cmn dikit, adanya ngomel2 krn blg napa ikannya cmn sa' iprut...:))...
Lha berhubung buat sendiri, wes ta' banyak2in bakso n kekiannya...untuk kekiannya, ta' buat ala kadarnya...tapi ternyata enak lho...putri aja smp abis tuh makannya...trus besok jg masih minta dibuatin kekian lagi...:))
Bahan Cap Cay :
1 ikat sawi hijau
1 bh wortel
3 lembar sawi putih
1 btg daun bawang iris serong
4 bj bakso
5 bh kekian, potong2 serong
1/2 bh bwg bombay , rajang kasar
3 btr bwg putih, geprak lalu cincang
2 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram
100 ml air
1 sdt minyak wijen utk menumis
1 sdm tepung kanji larutkan dengan sedikit air
garam, gula, merica secukupnya
Cara Buatnya :
Tumis bwg putih dengan sedikit minyak ditambah minyak wijen hingga harum, kemudian masukkan bwg bombay, tumis hingga layu...
Masukan woretl, baso, kekian serta bumbu2 lainnya hingga matang...tambahkan air masak hingga mendidih, lalu masukkan bokchoy dan sawi putih kemudian kentalkan dengan larutan kanji...angkat dan segera sajikan..
Bahan Kekian Tuna :
150 gr tepung terigu
1 kaleng daging tuna
seledri cincang secukupnya
1 sdt garam
1/2 sdt merica
sedikit kaldu ayam bubuk
air secukupnya...
Campur semua bahan...tambahkan air sampai menjadi adonan yg tidak terlalu encer (seperti adonan bakso)...kemudian goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan kecoklatan...angkat lalu potong2, siap untuk diolah...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment