Friday, April 17, 2009

Baso Tahu Ikan


Ini namanya...sekali masak, satu dua menu terlampaui...:))....awalnya mo buat batagor..trusannya pingin yang lain2...dasar kebiasaan...hihihi...

Bahan Utama :
Tahu Goreng...klo ga ada ya goreng sendiri dulu aja..:))...trus potong segitiga, keruk tengahnya tapi jgn dibuang..campur di bahan isian...

Bahan isi :
100 gr daging ikan berdaging putih...aq pake fish paste...lha wong lagi ga ready...hihihi..
1 klg Tuna kalengan...
1 sdm tepung kanji
1 sdm tepung terigu
daun bawang cincang secukupnya
2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
garam, merica secukupnya
*Campur semua bahan menjadi 1 kemudian bagi menjadi 2...setengah untuk bahan isian tahu...setengahnya lagi untuk baso gorengnya...

Bahan Kuah (rebus jadi satu) :
500 ml kaldu ayam
2 btr bwg putih, geprak
1/2 sdt jahe bubuk
garam, merica secukupnya

Pelengkap :
Bok Choy, rendam air panas kemudian tiriskan
daun bawang cincang
bawang putih goreng cincang



Cara Buatnya :
*Baso Tahu* isi tahu dengan bahan isian kemudian kukus selama 15mnt hingga matang..
*Baso Goreng * bulat2kan dengan menggunakan 2 sendok bahan isian, kemudian goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan...

penyajiannya...tata baso tahu, baso goreng dan bok choy dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah lalu taburi dengan daun bawang cincang dan bawang putih goreng cincang...sajikan hangat2...

No comments:

Post a Comment