Tuesday, April 14, 2009

Mapo Tahu


Dulu waktu masih tinggal di Mataram Lombok...ada sebuah tempat makan di satu2nya mall di mataram yang punya menu masakan ini enakkkkk bgttt....dan dari dulupun sebenernya aq yakin bisa buatnya....tapi karena masih ditanah Indonesia yang apa aja ada dan bisa dibeli....makanya ga pernah buat sampai sekarang...hihihi...
Klo dilihat dr bahannya sih simple aja, ga perlu pake tahu sutera biarpun memang ciri khasnya...ditambah kuah daging cincang yang kental membuat masakan ini paling enak disantap hangat2 ...

Bahan :
1 bh silk tofu sebesar telapak tangan..potong2 lalu goreng setengah matang..
100 gr daging sapi cincang
1/2 bj paprika merah potong kotak kecil2
1/2 bh bwg bombay, iris halus...
2 btr bwg putih cincang
1 sdm saos tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm tauco
1 sdt minyak wijen
air secukupnya
garam, gula, merica secukupnya
larutan air dan tepung kanji untuk mengentalkan...
chives utk taburan..

Caranya :
Tumis bwg putih hingga harum lalu masukkan bwg bombay, paprika hingga layu...kemudian masukkan daging cincang dan bumbu2 lainnya...aduk2 hingga daging matang, lalu tambahkan sedikit air tunggu hingga mendidih...kentalkan dengan larutan kanji...angkat dan taburi chives cincang...

No comments:

Post a Comment