Sunday, April 5, 2009

Baso Ikan Kuah Jahe


Lagi mendung n gerimis malam ini...perut juga masih ga terlalu lapar tapi pingin yang anget2...ah satu lagi, lagi males masak repot...hehehe...
Ndelala *..opo kuwi..*....eh tiba2 teringat klo masih punya baso ikan n fish cake di frezzer...wis ta' buat semacam baso ikan berkuah gitu aja...
Kuahnya aq nyontek dari resep Gyoza nya Tatabonita....bener lho, ternyata anak kost punya trik khusus buat resep kuah simple tapi enak...hihihi...
Kuahnya aq renov dikit karena aq lagi pingin pedes2nya dari jahe n merica...so takaran jahenya aq lebihin sedikit...



Bahan (aq buat utk 2 porsi):
Baso Ikan
Fish Cake
Tahu Putih
Jamur Shitake (rendam air panas dahulu)
Sayuran ( mis. sawi hijau/bok choy)....lagi ga ada aq pake zuchinni...
Soun, seduh air panas...
Bahan Kuah :
500 ml air
2 btr bwg putih, geprak
3 cm jahe, geprak
garam, merica secukupnya
Cara buatnya :
Kukus baso, fish cake, tahu, jamur...
*Kuah* rebus air bersama semua bahan kuah hingga mendidih
Tata soun, baso, fish cake, tahu dan jamur dimangkok lalu siram dengan kuah...taburi dengan chives...

2 comments:

  1. Mbak Novie.... mau... *sambil nyodorin mangkok hehe*.

    ReplyDelete
  2. wadala...thanks ya boleh pake resepnya...ileng2 jaman kost nang sukarno hatta...:))...ditunggu inovasi anak kost lainnya...

    ReplyDelete