Numpang potonya dulu ya...pokoknya dah bisa ditebak bahan2nya..btw yg perlu dijelasin pembuatannya... ntar dulu ya...lagi cakit kepaya nich..:((...
Sakit kepalanya dah berkurang sekarang waktunya ngedit...
Kemaren ada diskonan Squid frozen di SPM...wes ta beli ae, meskipun kurang sreg karena frozennya itu...biasanya sih klo model yg frozen2 gitu kurang enak klo dibuat masakan...tapi berhubung barangnya berdampingan ama Salt n Pepper Squid yg tinggal masak itu...wah boleh juga nich...
Tapi sampai didapur...ladalhaaa...minyak gorengku abis...hehehe...mo buat gorengan tapi ga punya minyak....
Akhirnya ta coba trik baru, n rasa baru aja disesuaikan ama lidah wong indo...
Resepnya untuk 1 porsi aja karena masih coba2...tapi ternyata...malah harus dicoba nich...rasa butter n garlicnya bener2 nendang...ciaaaaa...
Bahan :
1 ekor Squid frozen ukuran sedang, potong kotak2 lalu kerat2...
100 gr tepung ayam goreng instant...aq pake kobe...
1/2 sdt merica putih bubuk...klo suka lebih pedes boleh pake merica hitam...
2 sdm butter/margarin....aq pake blue band...
1 btr putih telur
2 sdt bawang putih goreng...lalu cincang kasar...
Caranya:
Squid yang sudah dipotong lumuri dengan tepung bumbu yang sudah dicampur dengan merica dan setengah bagian bawang putih goreng, lalu celupkan ke putih telur, kemudian celup lagi kedalam tepung bumbu...ulangi tahap ini sampai 2 kali..
Diamkan dulu selama 15 mnt...(klo mau lebih enak, buat tahapan ini sehari sebelumnya lalu simpan dalam kulkas)...
Panaskan wajan dengan 1 sdm butter...lalu goreng squid sambil dibalik2 agar tidak gosong...jka sudah setengah matang angkat, lalu pindahkan ke loyang....
Oven squid setengah matang tadi pada suhu 180 derajat celcius selama 20 menit ato hingga tepung mengering dan berwarna coklat keemasan...lalu keluarkan dari oven...kembalikan kedalam penggorengan yang sudah diberi 1 sdm butter ....goreng hingga kering sambil dibalik2...angkat...
Sajikan squid goreng dengan taburan bawang putih goreng cincang , saus tartar dan perasan jeruk lemon...
No comments:
Post a Comment