Pagi2 kepingin nyoba buat nagasari...ini kedua klinya aq buat...dulu yang pertama waktu masih merantau di negri sendiri...hasilnya sih ga terlalu bagus malahan agak keras...sempet males buat lagi sampai akhirnya kepingin nyoba lagi hari ini...dikulkas masih ada sisa pisang 2bj...biarpun jenis pisangnnya diluar kaedah pernagasarian *hehehe..bhs aneh..* , tapi aq rasa klo namanya pisang sih sama aja...buktinya pisang yg ada disini, enak juga kok buat kolak...berarti klo aq buat isi nagasari ya not badlah....nih dah berhasil..:))...
Resepnya aq dapetin dari hasil nelpon ke Indo alias nanya ibu dirumah surabaya..hehehe...trus aq sengaja buat setengah resep aja...ya takut ga jadi lagi tadinya...eh ternyata malah jadi...ga tau lagi nanti klo buat 1 resep full...hehehe...
Bahan :
125 gr tepung beras
25 gr tepung kanji
300 ml santan (ga terlalu kental juga ga terlalu encer)
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Pisang secukupnya, potong2 memanjang
Daun pisang untuk bungkus
Caranya :
campur kedua macam tepung, garam dan gula hingga rata lalu masukkan 1/2 bagian dari santan..aduk rata...
Panaskan 1/2 bagian santan hingga mendidih lalu tuang larutan tepung ke dalam santan panas sambil diaduk2 hingga mengental..
siapkan daun pisang lalu taruh adonan 1 sdm, taruh pisang diatasnya kemudian tutup lagi dengan adonan lalu lipat daun...
kukus sampai matang...
Ieumah kareusep abdi atuh..!
ReplyDeletehemmm menggiurkan sekali...
ReplyDeleteWahh ngiler nich mbak, mau minta dibikinin juga ahh.
ReplyDeleteMonggo dicoba....:))...
ReplyDelete