Thursday, April 2, 2009

Nasi Ayam Jamur


Tadinya sich mau buat nasi goreng untuk makan malam...tapi kok lagi pingin yang nyemek-nyemek ya...maksudnya yang rada berkuah dikit gitu...hehehe...teringat chinesse food semacam cap cay gitu yang disiramin ke mie ato nasi...nah berhubung bahan sayur ga lengkap, ya sudah buat yang ada aja...lagian masih ada ayam, udang n jamur....daaaaraaaaa....inilah jadinya....

Bahan :
1 piring nasi putih dingin
dagimg ayam fillet, potong kotak2 kecil
jamur kalengan, iris2
2 ekor udang, bersihkan kulit dan kepala lalu cincang
daun bawang secukupnya, iris tipis
paprika merah, potong kecil2 (jika suka)
1 btr telur kocok..
4 btr bwg putih geprak lalu cincang
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
garam, merica secukupnya..



Cara buatnya :

*untuk nasinya* tumis 1/2 bagian bwg putih dengan sedikit minyak/margarin hingga harum. Masukkan nasi lalu bumbui dengan garam, merica, minyak wijen dan kecap asin...aduk2 hingga merata dan sedikit kering...angkat, taruh diatas piring..

*ayam jamur* tumis sisa bwg putih hingga harum, masukkan ayam,udang dan jamur...masak hingga matang...kemudian masukkan telur kocok sambil diaduk2...bumbui dengan garam, merica, kecap asin serta minyak wijen...aduk lagi. Masukkan paprika dan daun bawang lalu tambahkan sedikit air hingga mendidih...kentalkan dengan larutan kanji/maizena...aduk2 hingga matang...

Penyajiannya...siram tumisan ayam jamur keatas nasi goreng tadi...

1 comment: