Saturday, April 4, 2009

Hakau Udang



Senengnya bisa buat Dim Sum favorit yang satu ini....resepnya aq dapetin di NCC , plus diajarin step by step buatnya lagi...wah sepertinya bakalan jadi hobi nich...soalnya doyan bgt sih...meskipun harus sabarrrr bgtttt....jadi merasa bersalah klo dulu makan hakaunya tinggal gigit aja...ternyata buatnya ya gitu...pelan2...hehehe....next pingin buat jenis Dim Sum yang lain juga nich....untuk resepnya, aq pake 1/2nya karena masih dalam taraf percobaan...

Hakau Udang
by NCC

Bahan Isi :
150 gr Udang (ambil dagingnya)
1/2 sdm tepung sagu
1 sdm Minyak Wijen
½ sdt Vetsin/chicken powder (aq pake chicken powder)
1/2 sdt Garam

Bahan Kulit :
75 gr tepung Tang Mien
25 gr tepung sagu
1 sdm minyak sayur
125ml air mendidih
¼ sdt Lada
½ sdt Gula



Cara Buatnya :
*Kulit* Aduk tepung, garam dan lada hingga rata.
Panaskan air hingga mendidih kemudian masukkan minyak...dalam keadaan panas, siram air kedalam campuran tepung sambil diuleni menggunakan sendok kayu...jika sudah rata, uleni dengan tangan hingga kalis...
Tipiskan adonan cetak berbentuk lingkaran, isi dengan bahan isian lalu tutup seperti membuat pastel...
*Isi* Campur semua bahan...aduk hingga rata...
kukus hakau tidak lebih dr 10menit agar kulit tidak pecah...
Sajikan hangat dengan saus asam manis...

2 comments:

  1. Pingin bikin juga..tapi takut gagal..!

    ReplyDelete
  2. Ga mungkin gagal klo mbak Bia yg buat...kan biasa buat cake n kue...nah sya aja yg ga pernah buat cake jadi...heheeeeee...yukkk buat...

    ReplyDelete