Wednesday, May 13, 2009
Mangut Jamur Tiram
Lagi pingin makanan pedes pake santen...lihat dikulkas ada tahu n sedikit tempe frozen yg aq lupa kapan belinya..=)..kebetulan abis ngeborong cabe hijau sebelum winter tiba...takutnya ntar winter, cabe bertambah mahal... *pdhal biasanya aja dah mahal*...sayang ga ada ikan asap ato ikan pe...ada juga ikan asin jambal yg tinggal sebesar jempol...*walahhhh melazzzeee*...truz jd inget klo masih punya jamur tiram....jd inget dulu ibu juga pernah buat mangut dicemplungin ama jamur n telor rebus...wahhhh pasti nih sayur jd kaya isinya...enak ga usah buat lauk lagi..tinggal tumplek blek jd satu...*maaf bahasanya aneh*...=)..
Bahan :
Tahu, goreng setengah matang
Tempe, potong2
Jamur Tiram, seduh air panas lalu potong2
Ikan asin jambal, goreng lalu suwir2
Telur rebus
3 btr bwg merah, iris
3 btr bwg putih iris
3 bj cabe hijau, iris serong
1 bj cabe merah, iris serong
5 bj cabe rawit, iris serong....sesuai selera
100 ml santan kental
200 ml air
2 lembar daun salam
1/2 sdt lengkuas bubuk
1/2 sdt kecap manis
garam, gula secukupnya...
Cara Buatnya :
Tumis bawang, cabe dan daun salam hingga harum..kemudian masukkan lengkuas bubuk, air, santan dan bumbu2 lainnya...terakhir masukkan tahu, tempe, telur, ikan asin dan jamur...tunggu hingga matang...angkat dan sajikan..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment