Sunday, May 3, 2009

Macaroni Krim Panggang


Pas baca Food Ideas Magazine, awalnya mo nyari resep yang pake bahan dasar mie...ternyata malah tertarik ama resep Carbonara Pasta Bake...seperti makanan western pada umumnya, sudah kuduga pasti rasanya kurang manteb buat lidah Indo sepertiku..lagian didapur cmn ada macaroni bukan pasta bentuk pita seperti diresep...mulailah jurus utak atikku...macaroninya ta' campur sosis dan aq tambahin kentang biar manteb...dan satu lagi aq kasih red onion biar tambah nendangggg...:))..

Bahan :
300 gr Macaroni, rebus
2 bh Kentang, kupas lalu iris setebal 1/2 cm...
2 bh Sosis, iris tipis2...bisa diganti ayam ato yg lain sesuai selera..
3 btr bwg putih, geprak lalu cincang..
1/2 bh Red Onion, cincang kasar
3 btr telur ayam, kocok biasa
1 btg spring onion, cincang kasar
300 ml Thickened Cream
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
100 gr keju cheddar, parut
4 lembar keju slices
2 sdm olive oil utk menumis



Cara Buatnya :
Tumis bawang putih dengan olive oil hingga harum dan sedikit kecoklatan...kemudian masukkan red onion...tumis hingga layu...angkat...taruh dalam mangkok
Masukkan macaroni rebus, sosis, daun bawang, 1/2 bag dr keju cheddar, telur, cream, garam dan merica kedalam mangkok yang berisi tumisan bwg putih dan red onion...aduk rata..
Olesi Loyang dengan margarin, kemudian tata 1/2 bagian kentang dibagian bawah...lalu tuang adonan macaroni...lalu tata lagi irisan kentang diatasnya...
Taburi dengan sisa keju cheddar...tutup loyang dengan aluminium foil...
Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dalam suhu 200 derajat selama 20 menit...
Keluarkan loyang lalu buka aluminium foil, tata keju slices diatasnya.....kemudian masukkan lagi dalam oven. Panggang hingga keju kecoklatan...

Source : Food Ideas Magazine

1 comment: