Thursday, May 7, 2009

Ayam Bakar Kecap



Buat ayam bakar ini bener2 cepet bgt...tapi jgn diragukan rasanya...ga kalah deh ama yang diresto2...pdhal bumbunya sederhana banget...tadinya sih mo ngungkep ayam buat ayam goreng tapi kok rasanya bosen...akhirnya aq pas ngungkepnya aq tambahin kecap manis, gula merah ama madu...sudah deh nasib ayam bakarnya ga bakalan lama ada dipiring...:))..

Bahan :
1 kg ayam, aq pake bagian sayan...
3 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
2 sdm madu
2 lembar daun salam
air secukupnya
Garam, gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
5 btr bwg merah
3 btr bwg putih
1 sdm lengkuas bubuk/fresh
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk

Cara Buatnya :
Tumis bumbu halus dengan margarin hingga harum, kemudian masukkan ayam, daun salam yg sebelumnya dikerat2 dagingnya agar bumbu lebih meresap...lalu tuang air secukupnya...jika air sudah mulai menyusut, masukkan gula merah, kecap, madu, gula dan garam...lalu ungkep hingga ayam matang dan air mengering...panggang ayam sebentar sambil diolesi sisa bumbu hingga kecoklatan dan harum...angkat dan sajikan bersama lalapan dan sambal...

No comments:

Post a Comment