Tuesday, July 28, 2009

Soes Rogout Ayam Jamur




Bahan Kulit Soes :
100 gr margarine
250 gr air
175 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
4 butir telur

Cara Buatnya :
Didihkan air, margarine dan garam aduk hingga margarine larut.
Masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai tepung rata, matikan api
Setelah suhu adonan turun, yaitu tidak ada uap panas dan tinggal hangat saja, campurkan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk atau di kocok hingga rata.
Masukkan baking powder, aduk rata
Adonan siap di cetak.


Bahan Isian (sesuai selera) :
1 bh dada ayam rebus lalu potong dadu
1 bh wortel, potong dadu
50 gr jamur champingon segar, potong2
3 sdm tepung terigu
150 ml susu cair
1 btr bwg putih cincang cincang halus
1 btr bwg merah cincang halus
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdm margarin utk menumis
Garam, gula, merica secukupnya

Cara Buatnya :
Tumis bwg merah dan bwg putih dengan margarin hingga harum
Masukkan ayam, wortel dan jamur.
Masak hingga wortel dan jamur lunak
Bumbui dengan kaldu ayam bubuk, garam, gula dan merica hingga terasa pas
Masukkan tepung terigu sambil terus diaduk sebentar
Masukkan susu, masak hingga mengental lalu angkat dan dinginkan
Siap buat diisikan ke dalam kulit sus..


No comments:

Post a Comment