Tuesday, July 28, 2009
Kee Kian
Bahan Isi :
200 gr udang kupas cincang
400 gr dada ayam cincang/ ayam giling
100 gr tepung sagu tani/kanji
1 btr telur
3 btr bwg putih, haluskan
4 btr bwg merah, haluskan
1 sdm saos tiram
1 sdt minyak wijen
Garam, gula secukupnya
* Campur semua bahan menjadi satu ato masukkan kedalam food processor hingga rata*
Bahan Kulit :
1 btr telur
100 ml air
3 sdm tepung terigu
1 sdt kecap asin
sedikit daun bawang cincang
*aduk semua bahan menjadi satu..jika dirasa kurang encer boleh ditambahkan air...lalu buat dadar hingga bahan habis*
Penyelesaian :
Ambil satu lembar dadar lalu isi dengan 1-2 sdm adonan isi...gulung seperti membuat lumpia
Kukus selama 15 menit...sebelumnya lumuri keekian dengan minyak sayur agar tidak lengket didandang..
Angkat lalu dinginkan
Saat akan dihidangkan, goreng sebentar lalu potong2..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Halo..Nov..mau di tiron ach..bangun enak..!
ReplyDeleteenak banget teh..buat yang banyak, trus simpen dikulkas... soalnya saya suka banget buat Cap Cay ato Mie Goreng pake keekian ini..=)
ReplyDelete