Tuesday, July 28, 2009

Kee Kian



Bahan Isi :
200 gr udang kupas cincang
400 gr dada ayam cincang/ ayam giling
100 gr tepung sagu tani/kanji
1 btr telur
3 btr bwg putih, haluskan
4 btr bwg merah, haluskan
1 sdm saos tiram
1 sdt minyak wijen
Garam, gula secukupnya
* Campur semua bahan menjadi satu ato masukkan kedalam food processor hingga rata*

Bahan Kulit :
1 btr telur
100 ml air
3 sdm tepung terigu
1 sdt kecap asin
sedikit daun bawang cincang
*aduk semua bahan menjadi satu..jika dirasa kurang encer boleh ditambahkan air...lalu buat dadar hingga bahan habis*

Penyelesaian :
Ambil satu lembar dadar lalu isi dengan 1-2 sdm adonan isi...gulung seperti membuat lumpia
Kukus selama 15 menit...sebelumnya lumuri keekian dengan minyak sayur agar tidak lengket didandang..
Angkat lalu dinginkan
Saat akan dihidangkan, goreng sebentar lalu potong2..

2 comments:

  1. Halo..Nov..mau di tiron ach..bangun enak..!

    ReplyDelete
  2. enak banget teh..buat yang banyak, trus simpen dikulkas... soalnya saya suka banget buat Cap Cay ato Mie Goreng pake keekian ini..=)

    ReplyDelete