Wednesday, July 1, 2009

Nasi Pindang Ayam Kudus


Bahan:
1/4 ekor ayam....aq pake bagian dada..
250 ml santan
2 lembar daun salam
1/2 sdt lengkuas bubuk
1 cm sereh, keprek
1 lembar daun jeruk
2 sdm kecap manis
garam dan gula secukupnya
Bumbu yg dihaluskan:
1/4 bh red onion
3 btr bwg putih
3 butir kemiri
sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jahe bubuk
1/8 sdt kencur bubuk
1/4 sdt merica
Cara membuat:
-Rebus ayam dengan 450 ml air, suwir2, sisihkan.
-Tumis bumbu yg sudah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum
-Masukan tumisan bumbu ke dalam panci berisi kaldu.
-Masukan santan, daun salam, sereh, laos, daun jeruk, dan kecap manis.
-Masak dengan api sedang sampai minyak santan keluar (kira-kira 15 menit)
-Tambahkan garam gula secukupnya
Cara penyajian:
-Nasi putih dimangkuk besar, taburi dengan ayam suwir, telur pindang dan bw goreng.
-Siram dengan kuah yg banyak
Pelengkap:
Jeruk nipis
Telur pindang
Emping atau krupuk
Sambal

No comments:

Post a Comment