Wednesday, July 1, 2009
Bakwan Jagung Gembul
Bakwan jagung ato Dadar Jagung klo orang jawa bilang, siapapun bisa buat...tapi kali ini berhubung tepungku abis dan yang ada dilemari tinggal self raising flour, akhirnya nekat aq pake...ehhh ternyata malah jadi gembul2 n yummy bgt rasanya..jadi inget klo beli bakwan jagung di Ikan Bakar Cianjur....ehmmm....sedapppp...
Bahan :
200 gr Jagung manis...aq pake corn kernel yg frozen...hangatkan sebentar di microwave ato didiamkan biar jagungnya lunak
2 btg Daun bawang, iris halus
seledri cincang
1/4 bh Red Onion
3 btr bwg putih
1 bj cabe besar buang bijinya
1 ruas temukunci
garam, gula secukupnya
2 sdm tepung self raising ato tepung dicampur dengan sedikit baking soda
2 btr telur, kocok lepas..
Haluskan semua bahan kecuali daun bawang n seledri...untuk jagung manisnya boleh ga terlalu halus biar lebih terasa gigitannya...jika sudah dirasakan pas..baru campur dengan tepung, daun bawang, seledri dan telur...goreng dengan mnyak panas sedang hingga natang dan kecoklatan...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment