Wednesday, August 19, 2009

Mini Fruit Pie



Bahan Kulit Pie :
300 gr terigu
75 gr gula halus
175 gr margarine
1 btr telur
1/4 sdt garam
*masukkan semua bahan ke dalam food processor ato pakai 2 buah garpu/pisau kemudian pake gerakan mengiris dan manghancurkan hingga berbulir bulir...jgn terlalu ditekan dan terlalu lama kontak dengan tangan agar kulit tidak keras saat dioven...buat bulatan besar, tutup dengan plasti lalu diamkan dikulkas sekitar 15mnt...kemudian siap dicetak dalam loyang pie mini yg sebelumnya diolesi margarin dan ditusuk2 bagian dasarnya dengan garpu agar tidak naik keatas saat dioven..... oven dengan suhu 180 derajat selama 20-25menit...angkat dan dinginkan*
Bahan Fla :
375 cc susu
75 gr gula pasir
3 sdm maizena
* Didihkan semua bahan hingga matang dan mengental*...
note : aq pake Custard didihkan dengan menambahkan larutan maizena dan susu hingga mengntal menjadi fla...
Bahan Pelapis :
Didihkan 1/2 bks agar2 putih/Nutrijell dengan 200 cc air dan 2 sdm gula pasir
Topping Buah :
sesuai selera..bisa juga memakai coktail buah..
Penyelesaian :
Isi kulit pie dengan fla kemudian tata buah diatasnya dan olesi dengan larutan pelapis, diamkan hingga agar2 membeku...

No comments:

Post a Comment