Thursday, September 2, 2010

Kue Lapis Tepung Beras


Bahan (1/2 resep) :

550 ml santan (klo pake coconut cream pake 250ml santan+300ml air hangat)
125 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
100 gr gula
1/4 sdt garam
1 sdt pasta pandan

Cara Membuat :
Campur semua bahan kering lalu masukkan santan sambil diaduk hingga rata.
Bagi menjadi 2, salah satunya campur dengan pasta pandan.
Panaskan dandang (bungkus tutup dandang pakai kain), masukkan pirex/loyang tahan panas olesi dengan sedikit minyak.
Tunggu sampai dandang benar2 panas.
Masukkan 1-2 sendok sayur adonan kukus 2-3mnt hingga agak mengeras.
Ulangi sampai adonan habis.
Terakhir kukus sekitar 15-20mnt hingga semua adonan matang.
Angkat, dinginkan lalu potong2 (agar potongan rapi, masukkan kekulkas min 1jam lalu potong dengan pisau yg sudah dibungkus pake plastik/cling wrap)

No comments:

Post a Comment