Tuesday, October 6, 2009

Lumpia ala Semarang


Duck Spring Roll (just add duck meat)



Klo lumpianya pasti semua dah pada bisa buat..karena kulitnya dah siap pakai..untuk isiannya bisa disesuaikan dengan selera masing2..nah yang mau aq share disini buat sausnya..sebenernya saus ini tercipta karena males buat saus..eh ternyata malah enak n sering aq pakai buat pendamping gorengan2 gitu..seperti lumpia, risoles, lumpia vietnam/cold roll, dimsum..

Bahan :
1 sdm mince garlic/bwg putih cincang
1 sdm saus tiram
2 sdm sweet chili sauce/ saos bangkok
1 sdt gula pasir
50 ml air
*rebus semua bahan hingga mendidih dan sedikit mengental..klo pingin agak pedes bisa ditambah saos sambal dalam rebusan saus*




1 comment:

  1. lek gak salah lumpia semarang nang suroboyo iku saus'e saus coklat tauco. duhh kangen aku

    ReplyDelete