Tuesday, October 27, 2009

Kuo Tie



Bahan Kulit :
2 cup terigu protein sedang
1 cup air panas
3/4 sdt garam

Bahan Isi :
200 gr daging ayam cincang
100 gr udang
100 gr sawi putih, dicincang halus
1 sdm bawang putih, dicincang
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada
1 sdm sagu / maizena

Cara membuat kulit :
aduk semua bahan menjadi satu sampai rata, diamkan 15 menit.
Cara membuat isi :
campur semua bahan menjadi satu.

Penyelesaian :
-Tipiskan kulit membentuk lembaran bulat.
-Taruh adonan isi ke tengah lembaran kulit, kemudian lipat dan tekan2 pada ujungnya sambil sedikit dilipat2 kecil menyerupai wiru
-Goreng kuotie yang telah diisi sampai dengan sedikit minyak hingga salah satu sisinya kecoklatan/ tidak perlu dibalik.
-Siram sekitar 50ml air panas, tutup, biarkan airnya hingga habis dan mengering.
-Sajian Kuo Tie selagi hangat

3 comments: