Sunday, September 13, 2009

Honey Lemon and Ginger Prawns



Bahan :
300 gr udang kupas kulitnya sisakan ekornya
1 bks tepung bumbu serbaguna ato tepung untuk ayam goreng tepung
1 butir putih telur
1 sdm tepung kanji
wijen secukupnya
minyak untuk menggoreng

Bahan saos :
2 btr bwg putih cincang halus
1 cm jahe, iris halus
1 sdm madu
1/2 sdm air jeruk lemon
3 sdm air
garam, gula dan merica secukupnya

Cara buatnya :
Campur udang dengan setengah bungkus tepung bumbu dan putih telur hingga rata
Campur sisa tepung bumbu dan tepung kanji dalam piring hingga rata
Gulingkan udang kedalam campuran tepung sambil ditepuk2 agar tepung rata
Goreng udang dalam minyak hingga tepung matang dan kering lalu angkat

Untuk saosnya :
Tumis bwg putih dan jahe dengan sedikit minyak hingga harum
Masukkan madu, air, garam, gula dan merica tunggu hingga mendidih dan mengental
Masukkan air jeruk lemon

Masukkan udang goreng kedalam saos, aduk sebentar lalu taburi dengan wijen dan angkat
Sajikan segera..

No comments:

Post a Comment