Bahan :
1/4 ekor ayam
1 bh Onion/bwg bombay
4 btr bwg putih
500 ml air
*rebus jadi satu hingga ayam matang, lalu angkat. Daging ayam dipotong kotak2, bwg bombay dan bwg putih pisahkan dari kuah*
1 liter kaldu ayam (air rebusan+air)
250 gr jagung manis pipilan (kalengan/beku/fresh)
1 sdm kecap asin
1/4 sdt jahe bubuk/1/2 sdt air jahe
1 sdm minyak wijen
1 btr telur ayam, kocok
1 sdt kaldu ayam bubuk
garam, merica secukupnya
1 bh sosis/bakso**opt
larutan maizena untuk mengentalkan
Cara buatnya :
-Didihkan air kaldu.
-Tumbuk kasar jagung, bwg bombay dan bwg putih dari sisa merebus ayam
-Masukkan kedalam kaldu panas bersama garam, merica, jahe, kecap asin, minyak wijen, kaldu ayam bubuk...tunggu hingga mendidih, sambil dirasakan hingga terasa pas dilidah.
-Masukkan sosis dan telur ayam sambil diacak2 hingga membentuk serabut.
-Kentalkan dengan larutan maizena.
-Sajikan hangat2...
No comments:
Post a Comment