Sunday, September 13, 2009

Honey Lemon and Ginger Prawns



Bahan :
300 gr udang kupas kulitnya sisakan ekornya
1 bks tepung bumbu serbaguna ato tepung untuk ayam goreng tepung
1 butir putih telur
1 sdm tepung kanji
wijen secukupnya
minyak untuk menggoreng

Bahan saos :
2 btr bwg putih cincang halus
1 cm jahe, iris halus
1 sdm madu
1/2 sdm air jeruk lemon
3 sdm air
garam, gula dan merica secukupnya

Cara buatnya :
Campur udang dengan setengah bungkus tepung bumbu dan putih telur hingga rata
Campur sisa tepung bumbu dan tepung kanji dalam piring hingga rata
Gulingkan udang kedalam campuran tepung sambil ditepuk2 agar tepung rata
Goreng udang dalam minyak hingga tepung matang dan kering lalu angkat

Untuk saosnya :
Tumis bwg putih dan jahe dengan sedikit minyak hingga harum
Masukkan madu, air, garam, gula dan merica tunggu hingga mendidih dan mengental
Masukkan air jeruk lemon

Masukkan udang goreng kedalam saos, aduk sebentar lalu taburi dengan wijen dan angkat
Sajikan segera..

Bakso Telur Puyuh


Resep baksonya masih sama seperti yang dulu pernah aq posting...cuman kali ini untuk isiannya aq variasi pake telur puyuh...dan hasilnya, baksonya juga ga bertahan lama...maunya buat banyak biar bisa disimpen..eh ternyata ga lama juga..;D

Donat Kentang


Akhirnya keturutan juga buat donat kentang yg empuk meskipun sampai 2 hr...masih tetap pake resep dari NCC, tapi kali ini prosesnya lebih ringan karena dah pake breadmaker....ternyata, tuh alat bener2 memudahkan pekerjaan ibu rumah tangga ya..;D...dengan topping yang disesuaikan dengan selera dan bahan yang ada, membuat anak2 ketagihan...karena donat yang ada disini ga seperti donat yang ada di Indo...duhhhh seneng deh jadinya..;D...thank you NCC..
Source : Natural Cooking Club

Roti Isi


Resep menyusul ya...;D